Mögt ihr gerne ROTE BETE?
Wir lieben diese kleinen erdigen Knöllchen.
Ob roh oder gekocht – diese roten Bällchen erden einen.
Aber hier ist es wie bei so vielen Dingen im Leben: LIEBEN oder HASSEN
Das braucht ihr dazu:
500 g Rote Bete Knollen roh
200 g Himbeemark – ich mache das aus frischen Himbeeren selber ( durch ein feines Sieb streichen)
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Olivenöl
20 g Ingwer
1,5 l Gemüsebrühe
250 ml süße flüssige Sahne
Weißer Pfeffer, Salz, etwas gemahlene Vanille
1 TL Zucker
etwas frischen Dill
etwas geschlagene Sahne
ein paar Himbeeren
So macht ihr es:
Die Rote Bete schälen und würfeln. ( zieht dazu einmal Handschuhe an)
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Den Ingwer fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Ingwer & Zwiebel dünsten.
Rote Bete hinzufügen.
Gemüsebrühe aufgießen.
60 Minuten köcheln lassen.
Mit dem Passierstab passieren ( oder im Thermomix direkt zubereiten)
Das Himbeermark unterrühren.
Die flüssige Sahne unterziehen.
Abschmecken mit dem Zucker, Salz, Pfeffer, Vanille und dem gerupften Dill.
Mit einem Tupf geschlagener Sahne & ein paar Himbeeren dekorieren.
maria & lilli