Da wir ja so ziemlich ganz ohne Weizen unterwegs sind, haben wir mittlerweile viele Rezepte mit anderen Getreidesorten ausprobiert.
Ganz vorne mit dabei: Der DINKEL
Ob ich Waffeln backe oder Schokokuchen….. immer mit Dinkel.
Bei süßem Brot nehme ich gerne auch Kamut – aber nur zu einem Teil – der Rest ist dann auch wieder Dinkelmehl.
Bei herzhaften Broten gerne Roggen – vor allem bei Sauerteigbroten.
Nun will ich mich in dieser Woche mal an Baguette wagen. Und ich werde euch berichten.
Was aber richtig, richtig gut wird, ist unser geliebtes Olivenöl – Brot!
Zur Vorspeisen, zum Grillen, zur Käseplatte, zum Glücklichsein.
Ich backe es seit vielen, vielen Jahren und ICH – die ja gar nicht gerne Teig an den Fingern kleben hat – ICH liebe es, das Brot mit dem vielen Olivenöl zu durchmatschen….. es ist herrlich seidig weich und hinterher sind die Hände auch noch tiptop gepflegt ;o))
Varianten: Mit grobem Salz / getrockneten Tomaten / Oliven / Wildkräutern…….