Mal schnell den 2. Salat ins Rennen geworfen:
REISSALAT
Das braucht ihr:
2 Beutel weißen Reis im Kochbeutel
8 Scheiben Kochschinken
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 Dose Mandarinen ( ich sag ja: Spießer – Salate)
Dressing:
1/2 kleines Glas Mircale Wipp
1 TL Senf
Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 Zwiebel gewürfelt
2 EL Sojasauce
So macht ihr es:
Ihr kocht den Reis in reichlich Salzwasser ab und laßt ihn auskühlen.
Den Kochschinken würfeln.
Die Paprikaschoten ebenfalls.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Für das Dressing verrührt ihr alle Zutaten und schmeckt es kräftig ab.
Dann den Reis unter heben und ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Ich mag den Salat absolut gerne zum Grillen. Er ist fern ab von BESONDERS und kommt wirklich spießig daher aber er bedeutet für mich ein Stück Kindheit.
maria & lilli