Hahaha! Reingelegt!
Heute gibt es KEINEN Spargel!
Heute gibt es die beste Freundin des Spargels hier zu sehen:
Die E R D B E E R E
Und zwar als kleines köstliches Törtchen zum Vernaschen ;O))
DAS kauft ihr ein:
300 g Dinkelmehl
180 g Butter
4 EL Kokosflocken
3 Eier
130 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
300 g Frischkäse
3 EL Limettensaft
3 EL Speisestärke
500 g Erdbeeren
Und SO macht ihr es:
Ihr stellt einen Knetteig her aus:
Mehl, Butter, 1 Ei, 3 EL Kokosflocken, 100 g braunem Zucker, Backpulver.
Schlagt den Teig in Klarsichtfolie ein und gebt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Jetzt den Ofen auf 175 Grad Ober – und Unterhitze einstellen und die Formen ausfetten.
Für den Guß verrührt ihr:
2 Eier, 30 g brauner Zucker, Frischkäse, Limettensaft und Speisestärke.
Jetzt den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Formen oder eine große Form damit auslegen. Rand hochziehen.
8 Minuten im Ofen vorbacken. Dann den Guß darüber geben und ca. 15 Minuten weiter backen.
Auf die abgekühlten Törtchen die Erdbeeren verteilen und mit den Kokosflocken und evtl. etwas Tortenguß verfeinern.
Mhm……..
maria & lilli