Mousse au chocolat – die weltschnellste!



Kennt ihr die allerbeste Mousse au chocolat?

Kennt ihr die allerschnellste Mousse au chocolat (außer kaufen :o)))

Kennt ihr die hungrigste Maus auf der Welt, wenn es DIESE Mousse au chocolat gibt?

Und so geht es:

Mousse au chocolat
200 g süße Sahne erhitzen und kurz vor
dem Aufkochen von der Herdplatte
ziehen.
20 g Butter darin zerlassen.
1 gute Messerspitze Vanillezucker und
60 g Zucker zufügen.
100 g erstklassige Schokolade mit ruhig
70 – 90% Kakaoanteil darin schmelzen
glatt rühren.
Über Nacht abkühlen lassen. Und dann mit dem Mixer aufschlagen.
Wenn man möchte:
250 g süße Sahne steif schlagen und die Mousse vorsichtig unterheben.
In kleine Schälchen füllen.
Jetzt ruhig noch einmal für ein paar Stunden kalt stellen!
Dann DICK Schokolade darauf hobeln!
TIP: Wer eine absolut bittere Mousse mag, der lässt den Zucker ganz weg.
Tags from the story
More from Maria Schneider
Na was bedeutet uns der Herbst?
Herbst Die Blätter fallen, fallen wie von weit, als welkten in den...
Read More

2 Comments

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.