Das Programm im Dezember NORMALERWEISE war immer:
Knokke oder Sylt, zig Einladungen, jede Menge Geschenke besorgen, Weihnachtsmarkt, Plätzchen backen und unzählige Weihnachtskarten basteln und schreiben….nebenher dann noch arbeiten und, und, und…
In diesem Jahr läuft es mal gaaaanz anders:
Ich bin fertig.
Nur noch Geschenke verpacken und sonst nix.
Urlaub gestrichen wegen schulpflichtigem Kind (große Freude für das Konto – aber auch NUR für das Konto ;o))
Einladungen sind alle gut verteilt ohne Stress.
Geschenke alle besorgt. Wirklich ALLE!
Plätzchen backen auch erledigt.
Weihnachtskarten wurden in diesem Jahr “Karten zum Advent” samt einer Überraschung – WINTERZucker, WINTERmarmelade und Kekse.
WINTERmarmelade….der Löffel zum Glück
WINTERzucker…..1 TL Geborgenheit
Das steht auf den Aufklebern…… passt doch perfekt!
Und Weihnachtsmarkt: 3 x Soest, 1 x Neheim – fehlt nur noch unser typischer, montaglicher Münsterbummel…und den haben wir mittlerweile gestern auch erledigt und es hat uns NICHT GEFALLEN…. selbst für einen Montag war es furchtbar voll… nix für uns! Unsere Münstermontage gibt es erst wieder 2014!
Entspannt lehne ich mich zurück ………
maria & lilli
Rezept WINTERzucker:
200 g brauner Zucker und 200 g feiner weißer Zucker werden vermischt mit folgenden Gewürzen:
Zimt, Anis, Nelken, Muskatblüte, Koriander und Kardamom
Also quais alles, was man für einen schönen Lebkuchenteig benötigt… Ihr könnt die Gewürze im Thermomix wunderbar fein schreddern. Oder schon fertiges Lebkuchengewürz kaufen ….
Ihr würzt damit dann: Apfelsaft, Orangensaft, Kaffee, Tee, Glühwein, Milchreis, Sahne zum Kuchen oder zu Waffeln, Waffelteig, Rotkohl, Wildgerichte…..und die WINTERmarmelade.
Rezept WINTERmarmelade:
500 g Äpfel, geschält und geviertelt
2 EL Rosinen in 3 EL Rum eingelegt
1 TL Zimt
1 EL Winterzucker (siehe oben)
250 g Gelierzucker 2:1
Im Thermomix die Äpfel kurz auf Stufe 4 zerkleinern und dann die restlichen Zutaten hinzugeben.
Varoma – Stufe 1 – 7 Minuten.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen.